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Polenta cremosa de cuscuz



Uma receita deliciosa cremosa e fácil

Se você, como eu, também ama receitas com milho, certamente vai amar essa polenta cremosa de cuscuz.

É provável que você já tenha percebido o quanto eu amo inventar receitas que tenham como base esse grão. E dessa vez escolhi o flocão de milho, tão característico da culinária nordestina, como base da receita.


O que é flocão de milho?

O flocão de milho é a base do cuscuz de milho nordestino. Bem diferente do cuscuz paulista, ele é mais soltinho e geralmente é preparado no vapor.

A escolha deste ingrediente para essa receita, com toda a certeza trouxe uma textura bem diferente da polenta feita de fubá.

Além disso, essa receita, quando esfria não fica tão dura quanto a versão de fubá.


Polenta cremosa de cuscuz

Tempo de preparo 5 Minutos Tempo de cozimento 20 Minutos Tempo total 25 Minutos

Uma poleta super cremosa e saborosa feita de flocão de milho.

Autor: naminhapanela.com Tipo de Receita: Prato Principal Cozinha: Brasileira Serve: 4 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras de caldo de legumes ou água;

  • 1 xícaras de flocão de milho;

  • 1 colher de sopa de requeijão;

  • ½ xícara de cebolinha fresca picada;

  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o caldo de legumes ou água para ferver;

  2. Quando começar a borbulhar, diminua o fogo e o flocão de milho mexendo bem para não empelotar;

  3. Em seguida, adicione o requeijão, acerte o sal e adicione a pimenta do reino;

  4. Caso você ache a polenta muito firme, adicione um pouco mais de água/caldo e deixe ferver;

  5. Logo após, retire do fogo, adicione a cebolinha picada, misture bem e sirva bem quente.


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