Uma receita deliciosa cremosa e fácil
Se você, como eu, também ama receitas com milho, certamente vai amar essa polenta cremosa de cuscuz.
É provável que você já tenha percebido o quanto eu amo inventar receitas que tenham como base esse grão. E dessa vez escolhi o flocão de milho, tão característico da culinária nordestina, como base da receita.
O que é flocão de milho?
O flocão de milho é a base do cuscuz de milho nordestino. Bem diferente do cuscuz paulista, ele é mais soltinho e geralmente é preparado no vapor.
A escolha deste ingrediente para essa receita, com toda a certeza trouxe uma textura bem diferente da polenta feita de fubá.
Além disso, essa receita, quando esfria não fica tão dura quanto a versão de fubá.
Polenta cremosa de cuscuz
Tempo de preparo 5 Minutos Tempo de cozimento 20 Minutos Tempo total 25 Minutos
Uma poleta super cremosa e saborosa feita de flocão de milho.
Autor: naminhapanela.com Tipo de Receita: Prato Principal Cozinha: Brasileira Serve: 4 porções
Ingredientes
2 xícaras de caldo de legumes ou água;
1 xícaras de flocão de milho;
1 colher de sopa de requeijão;
½ xícara de cebolinha fresca picada;
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o caldo de legumes ou água para ferver;
Quando começar a borbulhar, diminua o fogo e o flocão de milho mexendo bem para não empelotar;
Em seguida, adicione o requeijão, acerte o sal e adicione a pimenta do reino;
Caso você ache a polenta muito firme, adicione um pouco mais de água/caldo e deixe ferver;
Logo após, retire do fogo, adicione a cebolinha picada, misture bem e sirva bem quente.
Comments